Фасад здания саратовского цирка ждет "зачистка"

7637

2 марта 2018, 15:36

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня члены Общественного совета при Саратовской областной думе изучили ситуацию с фасадом цирка Братьев Никитиных.

Общественники услышали мнение специалистов, а также исполнителя контракта о возможных вариантах визуального улучшения внешнего вида здания.

Напомним, на предыдущем заседании совета предлагалось серый цвет заменить на светло-серый.

Во дворе цирка исполнитель контракта Александр Исаев показал один из примеров перекраски фасада и заверил, что после его можно сделать более ярким. Но на это потребуются дополнительные деньги.

"Собирать будем с общественников", - пошутил господин Исаев и заявил, что стоимость проведения работ составит примерно 300 рублей за квадратный метр.

"Любой каприз за ваши деньги!" – продолжал шутить Исаев.

Директор международного кинофестиваля "Саратовские страдания" Татьяна Зорина удивилась подобной стоимости и дала понять, что "это довольно дорого".

Начальник управления по охране культурного наследия Владимир Мухин обратил внимание собравшихся на то, что "стоит окончательно завершить работы, а уже потом принимать решение". Его поддержал и Александр Исаев: сначала надо очистить фасад от лишних фракций, а уж потом говорить о возможной перекраске.

Председатель Общественного совета при облдуме Елена Резепова была солидарна с участниками встречи. Она напомнила об имеющейся договоренности о создании рабочей группы для решения "вопроса с цирком".

"Предварительно я обращалась в Общественный совет при управлении по охране культурного наследия. Это специалисты высочайшего уровня, они со мной согласились в части того, что выглядит цирк сейчас действительно мрачно. Они согласились, что сначала необходима зачистка фасада, что все будет высветляться. Если вдруг, скажем так, общество не устроит, тогда будем говорить о перекраске. То есть действовать так, как нам говорили на заднем дворе.

Нас убеждают, что окраска не имеет смысла, так как слюда, которая присутствует в смеси, закрасится. И дело даже не в затратах", - сказала Резепова.

По ее словам, процедура очистки пройдет не ранее мая, что связано с особенностями проведения данного вида работ.

Подробнее о ситуации можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости