Форум ОНФ. Владимир Путин ответил на вопросы главы СЖР

3949

2 марта 2018, 21:08

Фото Ольги Фетисовой

Председатель СЖР Владимир Соловьев предложил президенту  Владимиру Путину ввести административную ответственность для чиновников за нарушения прав журналистов.

Соответствующее предложение прозвучало на проходящем в эти минуты пленарном заседании в рамках медиафорума в Калининграде.

В частности, Владимир Соловьев обратил внимание, что органы власти иногда необоснованно отказывают журналистам в аккредитации, не отвечают вовремя на запросы, оставляют без внимания критические статьи. Он предложил рассмотреть законодательную инициативу о штрафах за подобные нарушения.

Кроме того, глава СЖР попросил поддержать коллег, работающих в зонах боевых действий и рискующих своими жизнями. В частности, позволить журналистам получать статус участника боевых действий.

"Это важно с моральной точки зрения", - подчеркнул Соловьев.

Отвечая на первый вопрос, президент сказал, что органы власти должны реагировать на публикации и запросы СМИ.

"Нам нужен какой-то инструмент. Но все не пропишешь в деталях, какие-то общие принципы, возможно. Нужно подумать, как это аккуратно сделать, чтобы не перестараться", - заявил Владимир Путин.

По поводу работы прессы в зонах боевых действий, президент дал понять, что не поддерживает подобные инициативы: "Участники боевых действий - это люди с оружием в руках".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости