Жители пятиэтажек в Елшанке почти сутки сидят без отопления

2439

2 марта 2018, 10:48

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились замерзающие жители Ленинского района Саратова.

По заверениям жительницы Старой Елшанки Айжаны, при 20-градусном морозе отопление уже практически сутки отсутствует в доме № 5 по улице Таганрогская, а также в соседних пятиэтажных домах. В ТСЖ "Солнце", под чьим управлением находятся здания, жильцам заявили об аварии, но подробнее говорить отказались.

В администрации Ленинского района корреспондента ИА "Взгляд-инфо" заверили, что тепло в квартирах жителей появится сегодня.

"В связи с тем, что там течь на вводе по Малой Елшанской, 18, и Московском шоссе, 30, они не могут нормализовать параметры. Сейчас пока все дома и котельная поставлены на циркуляцию для того, чтобы не разморозить.

Сейчас будут проводиться вскрышные работы, закончат их ориентировочно сегодня в 14.00 и 15.00", - сообщила начальник коммунального отдела райадминистрации Марина Благодарная.

Пресс-служба саратовского филиала ПАО "Т Плюс" уточняет: "Ограничение подачи холодного водоснабжения на котельные привело к изменению режима работы энергообъектов и связанных с ними коммуникаций. На ряде котельных в настоящий момент нормативные параметры холодной воды еще не восстановлены. Это влияет на процесс подготовки теплоносителя для нужд горячего водоснабжения".

Вчера из-за нарушения энергоснабжения насосной станции "Вольская" была прекращена подача холодной воды на котельные Ленинского района. Саратовская ТЭЦ-5 работала в усиленном режиме.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости