Планы о передаче "СГЭТ" в концессию официально подтверждены

6146

5 марта 2018, 16:12

Участникам продолжающегося пленарного заседания Первого саратовского экономического форума рассказали о перспективе развития трамвайных систем в России и Саратовской области. С соответствующим докладом выступил президент ООО "ПК Транспортные системы" Феликс Винокур.

"Я не знаю, как автомобилями, но трамваями наша страна уже может гордиться. Смысл в том, что невозможно развивать промышленность и туризм, не имея развитой транспортной сети. И это беда всех российских городов. Мы готовы развивать эту сферу. Концессия.

Все трамвайные системы Российской империи были созданы путем создания концессионных соглашений. Сейчас происходит некоторое переосмысление. В 60-е годы США построили дороги, что стало драйвером роста. В то же время были построены трамвайные линии, которые потом выдавливались автомобильным лобби. Сейчас происходит трамвайный ренессанс. Мое убеждение - трамвайные системы в состоянии решить вопрос городских пассажирских перевозок. Другого пути, к сожалению, нет.

Трамвайные системы сопоставимы с системами метро, они имеют серьезное преимущество перед ними - они не так дороги, как метро. Альтернатив трамваю нет!" - выступил он и заявил, что развитие любого крупного города неотделимо от развития трамвайной сети.

Также господин Винокур рассказал, что его компания создала "лучший трамвай в мире", что, по его словам, подтвердили "великие производители трамваев в мире".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости