Саратовские зрители встретили "Летучую мышь" аншлагом и овациями

3004

5 марта 2018, 13:33

На сцене Саратовского академического театра оперы и балета прошла премьера классической оперетты "Летучая мышь".

Над спектаклем работали хорошо знакомый саратовской публике режиссер-постановщик Андрей Сергеев (Москва) и дирижер-постановщик, художественный руководитель и главный дирижер театра Юрий Кочнев.

Сегодня эта сочиненная в 1874 году Иоганном Штраусом-сыном оперетта остается одной из самых популярных в афишах музыкальных театров всего мира. В саратовском театре она идет в авторской редакции: в ней сохранено и начальное видение, которое предусматривал композитор, и знакомые мотивы либретто Николая Эрдмана и Михаила Вольпина, и при этом имеются режиссерские вставки.

Например, как это задумывал Штраус, партию графа Орловского в "Летучей мыши" Сергеева исполняет меццо-сопрано Марина Демидова. В то же время в действии сохранена и любимая зрителем сцена вранья, и знаменитые куплеты Графа. Вся постановка выполнена в стилистике немецкой оперетты, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в театре оперы и балета.

В субботу на премьерном показе в зале был аншлаг. Зрители несколько раз прерывали действие громкими аплодисментами, а финальный поклон артистов встретили долгими овациями.

Постановка идет в трех действиях с двумя антрактами и разрешена зрителям старше 12 лет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости