Бизнесмен приговорен к штрафу за сокрытие от налоговой миллиона рублей

2305

6 марта 2018, 11:51

Бывший индивидуальный предприниматель Валерий Пронин, осуществлявший деятельность в Балашове Саратовской области, признан виновным в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 53-летний Пронин торговал скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом, лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

"В нарушение требований налогового законодательства РФ он представил в налоговый орган декларацию, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2015 год с заведомо ложными сведениями, в связи с чем уклонился от уплаты налога в крупном размере в сумме более 1,3 миллиона рублей", - информирует ведомство.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Суд признал предпринимателя виновным по части 1 статьи 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию (расчет) или такие документы заведомо ложных сведений в крупном размере).

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости