Денис Фадеев не намерен уходить в отставку из-за петиции жителей

7763

20 марта 2018, 14:21

На портале "Change.org" опубликовано обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаев с требованием "незамедлительной отставки" главы Петровского района Дениса Фадеева.

В петиции, в частности, говорится следующее:

"Людям негде работать, местная власть не может обеспечить нас самым необходимым, предприниматели закрывают производство, жители уезжают из района, чтобы иметь возможность прокормить свои семьи, и не быть обреченными на нищету и беспросветное будущее! Позор главе Петровского района Денису Фадееву!

Жители Петровского района не довольны действиями Дениса Фадеева, не способного грамотно и функционально управлять районом!

Мы считаем, что его работа приводит к полному обнищанию и снижению инвестиционной привлекательности Петровского района.

Жилищно-коммунальная сфера в полном упадке, постоянные аварии, тепло подается с перебоями, в некоторых домах до сих пор не решен вопрос с обеспечением горячей водой, дороги, кроме нескольких центральных улиц разбиты настолько, что их и дорогами назвать сложно, тротуары отсутствуют вообще; из-за бездействия администрации в селе Сосновоборском отсутствует водоснабжение; при молчаливом бездействии главы закрывается производство: на заводе автозапчастей произошли большие сокращения, практически закрылась птицефабрика, закрыт хлебокомбинат; разруха в городе дошла до того, что брошенными стоят несколько десятков многоэтажных домов; памятники архитектуры разрушаются; жители семьями стараются при первой же возможности переехать жить в другое место, так как ни нормальными условиями для жизни, ни работой чиновники обеспечить их не способны; предприниматели бегут в другие районы, так как ведение бизнеса при таких условиях невозможно…

Вот такая реальная, а не показушная жизнь, где мэр Фадеев обещает сделать людям город-сад, погребая под своими амбициями последние капли надежды на возрождение Петровского района.

В 2017 году председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в моногороде Петровске Саратовской области территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Денисом Фадеевым было заявлено, что общий объем инвестиций должен составить почти 7,7 миллиарда рублей, должно быть создано 538 рабочих мест.

Планировалось, что в Петровске появятся производство сжиженного природного газа и биодизельного топлива, тепличный комплекс, сыроваренное предприятие, линии по изготовлению автозапчастей и др.

Ожидается, что режим зоны опережающего развития даст импульс высокотехнологическому бизнесу, приходу инвесторов и созданию дополнительных рабочих мест. Декларируется, что на высокий уровень развития поднимутся сельское хозяйство, логистика, малый бизнес, а также увеличится товарооборот. Каждый резидент ТОСЭР должен вложить в первый год не менее 2,5 млн. рублей и создать не менее 10 рабочих мест.

Но ожидания и декларируемые планы сильно разнятся с реальностью, в которой живет город Петровск. Только за последние полтора года в Петровске свои рабочие места потеряли более 250 человек! Денис Фадеев, озвучивая радужные перспективы по созданию новых рабочих мест, не предпринимает никаких действий для сохранения и развития уже имеющегося в районе производства.

О каком развитии в Петровском районе может идти речь, если за последний год многие представители малого бизнеса "ушли" из района, оставшиеся предприятия закрываются, а всеми любимые в отчетах рабочие места сокращаются?. Причем, если сокращения и дальше продолжатся такими темпами, то количество потерявших рабочие места в несколько раз превысит число жителей Петровска, которых планируется обеспечить работой в рамках создания ТОСЭР.

Даже те предприниматели, которые должны были развивать бизнес на условиях создания ТОСЭР, уехали в другие регионы или закрылись, а те, что остались, уже несколько лет ведут переговоры с правительством Саратовской области об открытии на территории Петровска своего производства, и к ТОСЭРу эти переговоры не имеют никакого отношения.

Может, Денису Фадееву, вместо уже истраченных на вопрос под названием ТОСЭР нескольких сотен бюджетных тысяч, стоило задуматься о поддержании и развитии уже имеющегося в районе производства? Но глава Петровского района сосредоточился на создании территории опережающего социально-экономического развития, совершенно не задумываясь над тем, что в настоящее время происходит в районе.

Жителям Петровского района не нужен глава-"позер", нам нужен крепкий руководитель, который действительно поднимет район с колен и обеспечит инвестиционную привлекательность для улучшения жизни и благосостояния жителей!

Главу Петровского района Саратовской области Дениса Фадеева в отставку!" – говорится в обращении.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" господин Фадеев категорически отрицает озвученные обвинения. Он уверен, что авторы обращения не выражают мнения большинства жителей района.

"На мой взгляд, к жителям Петровского района это обращение имеет мало отношения. Это группа граждан, которые не представляют большинство жителей района. Они проводят одиночные пикеты и поддерживаются рядом СМИ. Они не имеют никакого отношения к мнению большинства жителей района. Мы проводим очень много встреч с жителями как в самом Петровске, так и на малых территориях. Безусловно, есть предложения и замечания, мы открыты к критике и дискуссии.

Но за пикетами стоят совершенно определенные граждане, которые много лет пытаются раскачать ситуацию в Петровском районе. Таких политических игр было всегда очень много. Эти люди остались и продолжают вести эту деятельность.

При поддержке депутатов Государственной думы РФ, федеральных структур, губернатора, правительства региона, депутатов облдумы Петровский район встал на путь развития. Совершенно естественно, что это не может дать быстрый результат", - заявил глава района.

Денис Фадеев напомнил о подписанном недавно постановлении правительства России о создании в Петровске территории опережающего развития.

"Речь идет о налоговых льготах, которые стали существенным стимулом для развития производства. Петровск, к сожалению, имеет все признаки моногорода. Это большая безработица, это предприятия, которые закрывались, и так далее. Необходимы были преференции для развития. Нам удалось выбить льготы по налогу на прибыль, налогу на землю, по отчислениям в государственные фонды. У нас произошло снижение в четыре раза по некоторым налогам, а по некоторым - вообще отмена.

Уже сегодня к нам пришли инвесторы. По некоторым проектам идет подготовка проектно-сметной документации и прохождение ей главной государственной экспертизы. На все это нужно время. Один инвестор уже вложил 40 миллионов рублей в подготовку документации. Уже этим летом мы ждем начала строительства по одному из проектов.

Мы не забываем и о действующих предприятиях. Буквально неделю назад на завод "Молот" пришли 150 миллионов рублей на новые станки. Это, наверное, впервые со времен существования СССР. Объявлены аукционы на их приобретение. Подобные инвестиции дадут заводу перспективу развития: новые станки, новые технологии, новые заказы.

Этого удалось достичь при поддержке депутатов Государственной думы РФ, в том числе покойного Олега Васильевича Грищенко и депутата Глеба Яковлевича Хора. Причем благодаря Глебу Яковлевичу сейчас решается вопрос по увеличению заказов для завода. Нам важно, чтобы он был загружен максимально.

В этом обращении не все соответствует действительности.. Мы готовы встречаться и объяснять нашу позицию. На мой взгляд, такие политические игры не идут на пользу району. Тем не менее, такое мнение имеет место быть. Мы его уважаем, но его не принимаем. Оно не объективно", - считает Денис Фадеев.

За неделю петицию подписали 268 человек.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости