В платные саратовские дружинники записались семь пенсионеров

3592

22 марта 2018, 16:14

Председатель городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации Наталья Нефедова на продолжающемся заседании комиссии гордумы по МСУ, законности и защите прав населения доложила о работе "Добровольной народной дружины" в Саратове.

"По состоянию на декабрь в дружине состояло 264 человека, по данным на 20 марта - 253 человека. Опыт работы показывает, что ДНД востребована. В прошлом году в ряды дружины хотели войти 445 человек, зачислили только 243. Причины отказа - факты привлечения к административной и уголовной ответственности, отсутствие регистрации.

Было проведено 8468 дежурств, 113 во время проведения массовых мероприятий. Пресечено 328 случаев нарушения общественного порядка, оказано содействие в выявлении 67 преступлении различной направленности, оказали содействие в задержании 20 пьяных водителей", – зачитала Нефедова.

Депутаты прервали чиновницу и решили перейти к вопросам.

"Вы планируете увеличение дружинников до 385 человек. Может, нам создать свою муниципальную полицию? Может это дешевле обойдется?" – высказался Юрий Ерофеев.

"У нас 16 миллионов на три года заложено. Вы за счет чего планируете увеличить численность, за уменьшения зарплаты, или спонсорских денег?" - спросил Евгений Чернов.

"Допфинансирования не последует. Этот расчет представлен по планируемой численности, то есть 385 человек. Финансы уже заложены. Численность людей в течение года меняется", - ответила Нефедова.

"Количество людей меняется, а количество дежурств нет. Платят же за дежурства?" – заметил председатель комиссии Александр Янклович.

"Они получают 90 рублей за час, дежурство не менее четырех часов", - ответила куратор ДНД в полиции Татьяна Квардакова.

"По поводу конкуренции. У вас два человека на место, как я понимаю. К вам что, ломятся с уголовным прошлым граждане?" – спросил гордеп Виктор Марков.

"К нам, как вы выразились, "ломятся" даже судимые за употребление и распространение наркотиков", - ответила Квардакова. 

Виктор Марков озвучил цифры по содействию дружинников полиции и выразил сомнение, заявив, что подтвердить его невозможно: "ДНД работает уже пять лет. Какие результаты? Динамика?"

"По несертифицированному алкоголю на 5 млн рублей дружинники передали информацию", - парировала сотрудник правоохранительных органов.

"Я говорю про уровень преступности в Саратове. Кражи, грабежи, нарушения ПДД, это должно измениться, потому что мы 5 с лишним миллионов ежегодно тратим на ДНД. Как это изменилось?" – не успокоился Марков. Но внятного ответа депутат не получил.

Татьяна Квардакова также сообщила, что в ДНД служат семь пенсионеров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости