Марат Разгельдеев приговорен к двум годам колонии

8488

23 марта 2018, 18:21

Бывший зампрокурора Октябрьского района Саратова, адвокат областной адвокатской палаты Марат Разгельдеев признан виновным в покушении на мошенничество. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в период с августа по октябрь 2017 года подозреваемый требовал 1,5 млн рублей от учредителя одного из ООО, чьи интересы он представлял в суде.

Как заявлял ныне подсудимый адвокат, средства должны были быть переданы через посредника в качестве взятки должностным лицам судейского сообщества за принятие решения в пользу клиента по результатам рассмотрения апелляционной жалобы.

На самом деле, подозреваемый не собирался никого подкупать, а намеревался присвоить деньги и распорядиться ими по своему усмотрению.

19 октября  после получения денежных средств преступная деятельность адвоката пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Руководитель СУ СКР региона Николай Никитин возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"Марат Разгельдеев  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе следствия он признал вину в инкриминируемом ему деянии", - информирует региональное СУ СКР.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5