Ревизоры проверили выходы из кинотеатра в "Триумф Молле"

6781

27 марта 2018, 17:20

Сегодня члены региональной Общественной палаты совместно с ГУ МЧС и прокуратурой Саратовской области проводят проверку ТЦ "Триумф Молл" в связи с трагедией в Кемерово.

Представители надзорных ведомств посетили кабинет гендиректора ТРЦ Максима Дмитриенко. Прокурор Олег Петров пояснил причину проверки и подчеркнул, что аналогичные мероприятия будут проводиться и в других ТРЦ Саратова, и "предвзятости здесь нет".

Экскурсию для ревизоров проводит инженер пожарной безопасности ТРЦ Олег Барышев.  Особенно внимательно его слушал заместитель главного государственного инспектора Саратова по пожарному надзору Сергей Стриковский.

Диспетчер комплекса Сергей Елизаров показал проверяющим свое рабочее место, оснащенное системой "Стрелец мониторинг". Он пояснил, что "Стрелец" позволяет исключить человеческий фактор при работе системы пожаротушения.

В кинотеатре администратор Елена Соколова пояснила участникам рейда, что при пожаре "ведущая на эскалатор дверь блокируется в связи с его остановкой и для предотвращения давки". А персонал выводит зрителей через два выхода на незадымляемые лестницы.

Однако на двери одного из выходов был обнаружен пристегнутый замок, чье назначение дежурный администратор пояснить не смогла.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.03 1 2 3 4 5

Главные новости