"Россия" вновь аннексирована саратовскими ларечниками

6074

28 марта 2018, 14:28

В Саратове на площадь у ДК "Россия" вернулся стихийный палаточный базар.

Об этом в редакцию ИА "Взгляд-инфо" сообщили возмущенные горожане.  

"Ровно три месяца прошло с тех пор, как вышло постановление областного управления по охране объектов культурного наследия. Нам заявили, что площадь перед ДК "Россия" будет освобождена от торговли, не будет тут грязного рынка, оставляющего горы мусора. И что же мы получили? Сначала на площади устроили парковку автохамы, а теперь хамы торговые опять возводят палатки! Это какой-то позор", - пишут саратовцы.

Торговля перед объектом культурного наследия прекратилась накануне открытия Первого Саратовского экономического форума в начале марта, незадолго до выборов президента России.

Раздражение жителей Саратова разделяет и директор ДК "Россия" Ольга Сынкина. По ее словам, спорная площадь – тема ее постоянных бесед с главой администрации Ленинского района Ладой Мокроусовой.

"Я разделяю негодование людей. Но процесс там не очень быстрый. Я вчера была у главы Ленинского района, у Лады Михайловны, мы с ней разговаривали на эту тему. Я ей постоянно задаю вопрос, на каком основании и на каком этапе там сейчас все происходит.

Виталий Желанов, главный архитектор Саратова, уже вам рассказывал, что там за процедура – ставится на кадастровый учет территория, потом пишется уведомление тем людям, который здесь торгуют – собственникам или арендаторам. И когда уведомление они получают, если площадь они не освобождают, не уходят с охранной зоны, с ними будут судиться. А потом уже судебные приставы будут их убирать. Это длинная процедура. Хорошо, что опять на "Взгляде" будет репортаж на эту тему – процесс ускорится", - сказала госпожа Сынкина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5

Главные новости