Администрация сетует на низкую платежную дисциплину жителей дома с рухнувшей крышей

2217

29 марта 2018, 18:03

Администрация Октябрьского района Саратова отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо", посвященную обрушившейся крыше жилого дома.

Напомним, вчера в доме № 63 на улице Силикатная обвалилось чердачное перекрытие. Об этом сообщила жительница Ольга Сурина в группе "Саратов онлайн" в социальной сети "ВКонтакте".

Пресс-служба  райадминистрации сообщает, что дом в лицензии какой-либо управляющей организации не значится. Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству города неоднократно объявлялся конкурс по отбору управляющей организации для указанного дома, но конкурс был признан несостоявшимся ввиду отсутствия поданных заявок.

"С 2016-2018 гг. в администрацию района от жителей вышеуказанного дома обращений и жалоб об аварийном состоянии дома не поступало.

После обрушения чердачного перекрытия, на место выехали представители районной администрации и управления по защите по чрезвычайной ситуации. Также была привлечена специализированная организация ООО "Каркас" с целью проведения обследования места обрушения основных несущих конструкций дома. По результатам проведенного обследования администрацией района будет проработан вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда для ликвидации последствий обрушения.

В ходе беседы с жителями дома, представителями администрации района было предложено провести общее собрание собственников помещений с вынесением на повестку дня вопроса о выборе старшего по дому и управляющей компании – однако, никто из присутствующих не захотел заниматься этими вопросами. Равнодушие и отсутствие желания у собственников заниматься домом также является одной из причин его неудовлетворительного состояния.

В доме 12 жилых помещений, три из которых значатся в реестре муниципальной собственности администрации муниципального образования "Город Саратов".

Наниматели двух помещений имеют задолженность за социальный найм за 24 периода. Низкая платежная дисциплина является одним из факторов неудовлетворительного состояния и нежелания управляющих компаний управлять таким домом. Поэтому одного желания администрации района решать проблему дома не достаточно, так как согласно жилищному кодексу все собственники несут бремя содержания общего имущества. Несмотря на это администрация района готова заниматься проблемами таких домов и совместно с жителями рассматривать варианты их решений.

Ремонт кровли по программе капитального ремонта запланирован на 2019 год. По информации на 01 марта по данному дому было начислено с 01 февраля 2014г. 138 465,72 руб., а оплачено 48 297,55, руб., что составляет 34,8%", – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости