Владимир Чечин заподозрил гособвинителей в фальсификациях

3415

29 марта 2018, 10:34

Сегодня в Саратовском областном суде проходит первое заседание по рассмотрению апелляционных жалоб на приговор судьи Октябрьского районного суда Федора Бондарева экс-начальнику отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимиру Чечину, осужденному за взяточничество и покушение на мошенничество.

Всего поступили три апелляционные жалобы на вынесенный 30 октября прошлого года приговор, которые подали адвокат Владимира Чечина Оксана Червякова, сам осужденный и сторона обвинения. Председательствует на процессе судья Алексей Ветчинин, также в комиссии судьи Павел Спирякин и Александра Попова, сторону обвинения представляет Дина Бахтеева.

"Ты нормально там себя чувствуешь?" - спросила Людмила Чечина супруга, видеосвязь с которым заработала задолго до начала заседания.

"Я все продумал, проведу все нормально. Не переживай", - рассмеялся Владимир Чечин.

"Перед заявлением ходатайства я бы хотел переговорить со своим адвокатом", - ответил осужденный на соответствующий вопрос Алексея Ветчинина, после чего был объявлен короткий перерыв.

"У нас сейчас был вопрос об отводе суда или всех участников процесса? У меня ходатайство об отводе государственных обвинителей", - заявил Владимир Чечин после перерыва и пояснил, что "государственные обвинители сфальсифицировали сведения для изменения обвинения".

Кроме того, Чечин заявил ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Дины Бахтеевой и Иосифа Минеева, в отношении которых в настоящее время, по его словам, проводится проверка. 

"В чем они сфальсифицировали, я подробно расскажу в ходе дальнейшего заседания. Госпожа Бахтеева имеет личную заинтересованность в моем деле", - пояснил Владимир Чечин. 

Адвокат Червякова поддержала своего подзащитного, а Дина Бахтеева, напротив, заявила, что поводов для отвода не видит. 

Напомним, судом первой инстанции установлено, что в июле прошлого года господин Чечин потребовал взятку в 10 тысяч долларов за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына саратовского предпринимателя Николая Бекишова. Вторым эпизодом стало получение 750 тысяч рублей "за решение вопроса об отмене определения Арбитражного суда".

Решением судьи Федора Бондарева "легенда саратовской прокуратуры" признан виновным по п."в" ч. 5 ч. ст. 290 (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Владимиру Чечину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он лишен звания "старший советник юстиции" и должен выплатить штраф в размере 3 млн. 260 тысяч рублей. Кроме того, конфискации подлежит имущество бывшего прокурора на сумму 260 тысяч рублей.

Свою позицию по вынесенному приговору Владимир Чечин описал в "тюремных дневниках", ознакомиться с которыми читатели ИА "Взгляд-инфо" могут ЗДЕСЬ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости