Все подаренные Москвой троллейбусы стоят в депо "СГЭТ"

5972

29 марта 2018, 14:44

В администрации Саратова продолжается заседание рабочей группы комиссии гордумы, посвященное финансово-хозяйственной деятельности МУПП "Саратовгорэлектротранс".

После того, как депутаты ознакомились со справочной информацией, слово взял директор предприятия Роберт Виньков. Он заявил, что ситуация на СГЭТ критическая.

"Если говорить о подвижном составе, то только 80 вагонов из 207 трамвайных выходит на линию и 86 троллейбусов из 160. Мы получали 23 трамвая и 20 троллейбусов из Москвы. Только 6 вагонов находятся на маршруте, а все троллейбусы стоят в депо, так как имеют неисправности, не позволяющие их выпускать на линию", - проинформировал господин Виньков (прим. ред.: бывшее руководство "СГЭТ" во главе с Константином Касьяновым порезало на металлолом 16 трамваев, подаренных мэром столицы Сергеем Собяниным).  

Депутаты заинтересовались задолженностью перед "Россельхозбанком" и "драконовской" ставкой в 21,73%.

"Давайте вспомним, что этот вопрос поднимался неоднократно. Этот кредит был взят в 2013 году, потом в 2016 с меньшей ставкой еще один был взят. Учитывая то, что и на тот момент финансовое состояние МУППа было не совсем положительным и, учитывая все риски, банк выдал кредит под такой процент. В 2016 и 2017 годах мы продолжали переговоры с банками, мы договорились, что мы производим в ноябре 2017 лояльный платеж в сумме 14 миллионов рублей, выходим в суд и получим рассрочку на 3 года. В конце декабря мы ее получили. В течение квартала МУПП выполнило все условия по рассрочке, как по погашению процентов, так и самого тела кредита. Мы прорабатываем вопрос о снижении процентной ставки. Думаю, что в начале апреля будем ставить этот вопрос", - ответил замглавы администрации по экономике Алексей Никитин.

"Сможем ли мы обратиться в другой банк, если они откажут?" – уточнил депутат Евгений Чернов.

"Мы параллельно рассматриваем перекредитовку. На сегодняшний момент я принимал участие в переговорах с четырьмя банками, мы переговаривались на перекредитовку со Сбербанком, но, учитывая состояние нашего МУППа, мы получаем только отказы", - сказал Никитин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости