Лидер партии просит Вячеслава Лебедева разобраться в ДТП с участием судьи

5502

30 марта 2018, 16:10

Фото ura.ru

Общероссийская "Партия ветеранов России" выразила готовность оказать правовую помощь музыканту Алексею Павлову, узнавшему в участнике ДТП саратовского судью Валерия Заболотного.

Пресс-служба центрального аппарата распространила в СМИ сообщение о том, что председатель партии Ильдар Резяпов направил официальные запросы в адрес генпрокурора Юрия Чайки, председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, омбудсмена Татьяны Москальковой с просьбой разобраться в произошедшем.

Отмечается, что дополнительно направлено обращение в адрес президиума Совета судей Саратовской области с просьбой рассмотреть данную ситуацию на ближайшем заседании дисциплинарной комиссии.

"После вступивших в силу в 2018 году поправок в  регламент работы дорожно-патрульной службы ГИБДД, касающихся запрета на отстранение судей от управления автомобилем и проверку на алкогольное опьянение, у нас в стране в десятки раз участились случаи ДТП с участием так называемых спецсубъектов.

Основная цель внесения поправок в соответствующий регламент – это все-таки обеспечение безопасности участников дорожного движения, а мы наблюдаем совершенно иную картину. Этот же момент касается и мирового судьи Заводского района Саратова Валерия Заболотного...

Мы знаем, что в данный момент пострадавший Алексей Павлов находится в больнице с сотрясением мозга, сломанными ребрами и гипертоническим кризом, а судья Заболотников в полном здравии отправляет правосудие! Имеет ли он вообще на это моральное право?" – приводит слова господина Резяпова пресс-служба партии.

Напомним, ранее саратовский музыкант Алексей Павлов (псевдоним Леша Лока) заявил нашему агентству, что серьезно пострадал в ДТП по вине мирового судьи судебного участка № 5 Заводского района Саратова Валерия Заболотного.

Авария произошла 26 марта в 23.30 на 1-ой Дачной, возле заправки "Лукойл". По словам Алексея Павлова, судья не отрицает свою вину, но не возмещает ущерб.

Получить комментарии у Валерия Заболотного пока не удалось.

По официальным данным ГИБДД Саратова, инцидент произошел 26 марта в 23.20 напротив дома № 19 Г по проспекту 50 лет Октября. 39-летний водитель "Субару" столкнулся с "Рено", под управлением 28-летнего мужчины. В результате второму потребовалась госпитализация.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5