Следствие: сотрудник саратовского МЧС дал взятку проверяющему

5132

30 марта 2018, 15:23

В Саратове начальник экспертного учреждения МЧС подозревается в даче взятки проверяющему. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, в ноябре 2015 года 39-летний начальник экспертного учреждения федеральной противопожарной службы региона лично передал представителю вышестоящего контролирующего ведомства, пришедшего с финансово-хозяйственной проверкой взятку в виде "iPhone – 6" стоимостью более 40 000 рублей.

Передача телефона состоялась на территории Октябрьского района. За гаджет проверяющий должен быть закрыть глаза на выявленные им нарушения и не отображать их в акте проверки.

Противоправные действия подозреваемого были выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконного бездействия).

"Основанием для возбуждения настоящего уголовного дела явились материалы, выделенные из уголовного дела, находящегося в производстве одного из транспортных подразделений СК в отношении взяткополучателя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда сотрудники МЧС дарят телефоны проверяющим. Ранее на аналогичном деянии попался начальник финансово-экономического отдела регионального ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5