"Взгляд с экрана". Билетная революция, "карточный домик", губернские фэнтези

6193

6 апреля 2018, 11:56

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главными темами стали: планы по внедрению электронных билетов и повышению тарифов на проезд в общественном транспорте, прожекты областного правительства, обрушение ангара на улице Весенняя в Саратове.

ЧП произошло на прошлой неделе, к счастью, обошлось без пострадавших. Как стало известно, в здании планировали разместить рынок.

Чиновники сообщали, что владелец строения недавно скончался, его супруги на момент обрушения в Саратове не было. По одной из версий, она отправилась на родину усопшего мужа в Азербайджан.

В 2016 году мэрия обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с требованием снести ангар. По утверждениям чиновников, он был построен незаконно. Ответчиком на процессе выступала владелец земельного участка – индивидуальный предприниматель Гюльнар Улухан Кызы Сулейманова.

В ходе судебного процесса фирмой "Эксперт-Консалтинг" проведена экспертиза объекта. Как следует из материалов дела, проверяющие установили, что здание "соответствует строительным, санитарно-гигиеническим, экологическим, противопожарным и иным нормам и правилам, техническим регламентам, угрозу жизни и здоровья граждан не создает".

В программе рассказывается о начале судебного разбирательства по иску заместителя председателя и члена президиума Саратовского областного суда Виктора Журавлева к ИА "Взгляд-инфо" и главному редактору Николаю Лыкову.

В минувшую среду в Волжском районном суде резонансное дело должны были начать рассматривать по существу. Однако председательствующий на процессе Дмитрий Серов взял самоотвод.

Поддержать редакцию ИА "Взгляд-инфо" с суд пришли известные саратовские общественники и гражданские активисты - почти 25 человек.  

Своим мнением о процессе в сюжете делятся: члены региональной Общественной палаты Николай Скворцов и Михаил Волков, депутат и блогер Клавдия Брюховецкая, председатель регионального отделения Партии ветеранов России Анатолий Шостак, зампред Общественного комитета противодействия коррупции Сергей Великанов.

В роли экспертов в программе выступили: зампред областного правительства Александр Буренин, глава Саратова Михаил Исаев, и.о. замглавы администрации Саратова Роман Бусаргин, депутаты гордумы Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов, адвокат правового центра программы "Человек и закон" ("Первый канал") Денис Калашников, член региональной Общественной палаты Евгений Лузановский и др.

Музыкальная рубрика программы перекликается с шуточным голосованием, которое наше информагентство приурочило ко Дню смеха. Мы предлагали читателям выбрать наиболее нелепый прожект, который анонсировался властью, но так и не был вообще либо до конца реализован в регионе.

В нашем голосовании первом место получило предложение губернатора Валерия Радаева собирать на базе завода СЭПО iPhone 7.

Коллеги из "TVSAR" составили музыкальную версию рейтинга. В клипе можно увидеть фрагменты популярных советских кинокартин и мультфильмов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости