Реконструкция оперного театра в Саратове откладывается на неопределенный срок

3881

11 апреля 2018, 10:49

Фото Рамиля Бахтеева

В следующем году Саратовский академический театр оперы и балета может рассчитывать лишь на "первоочередные противоаварийные мероприятия". Об этом на сегодняшнем заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике заявил заместитель министра Владимир Баркетов.

Он не согласился с мнением депутатов, что в текущем году работу по "реконструкции театра провалена".

"Она не провалена. Текущая ситуация сложилась вследствие подтопления грунтовыми водами. Специалистами "Главгосэкспертизы" вносятся корректировки в проект реконструкции, сейчас проект вернули на доработку, до 9 мая. Речь идет о проработке узлов входной группы со стороны сквера. В последние теплые дни есть некоторые отклонения. Делается это пространственными сканерами – самым современным способом. Я думаю, что через 35-40 дней мы зайдем на повторную экспертизу. Области это не будет стоить ни копейки", - сказал Баркетов.

Депутат Дмитрий Чернышевский удивился тому, что наша область не вошла в федеральную программу по реконструкции театра.

"Мы не могли войти на 2018 год, потому надо было готовить документы в 2017 году. Есть предварительные договоренности о ценовой экспертизе, будет рассмотрен вопрос о выделении средств на первоочередные противоаварийные мероприятия на 2019 год", - ответил Баркетов и птичьим бюрократическим языком дал понять, что полноценной реконструкции театра не будет даже в следующем году.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости