Почтальон не донесла до саратовца приказ от мирового судьи

3191

12 апреля 2018, 15:14

В Саратовской области почтальон расписалась за получателя важной корреспонденции и подвела своего начальника под штраф.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в Базарном Карабулаке мировой судья постановил взыскать с местного жителя задолженность по оплате взносов за капремонт в многоквартирном доме.

При этом копию судебного приказа направили должнику заказным почтовым отправлением с уведомлением. Из вернувшегося уведомления следовало, что документ вручен должнику лично 24 января.

"По истечении установленного срока судебный приказ вступил в законную силу и был направлен в службу судебных приставов для исполнения. Однако должник подал возражения на данный судебный приказ, в связи с тем, что он не был им получен", – говорится в сообщении.

Выяснилось, что почтальон не застала адресата дома и не вручила ему конверт. При этом женщина собственноручно расписалась за получателя в почтовом уведомлении о вручении.

В отношении начальника отделения почтовой связи возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.26 КоАП РФ. Виновное лицо оштрафовано 500 рублей.

В адрес начальника Базарно-Карабулакского почтамта также внесено представление. Виновный почтальон привлечен к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости