Руководитель и главбух УК похитили у саратовцев 30 миллионов рублей

10234

24 апреля 2018, 10:38

В Саратове задержали руководителя двух управляющих компаний, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Мужчина находился в федеральном розыске. "Факт противоправного деяния был выявлен в январе 2018 года сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области. По версии полицейских, в период с 2014 по 2017 года должностные лица коммерческой организации, в состав которой входят две управляющие компании, путем обмана и злоупотребления доверием завладели денежными средствами на общую сумму свыше 30 000 000 рублей, собранными с жителей обслуживаемых многоквартирных домов за потребление услуг водоснабжения и теплоснабжения. Денежные средства переводились на счета подконтрольных фирм по фиктивным договорам", – говорится в сообщении.

Волжский районный суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Вторую подозреваемую – бухгалтера организации – заключили под домашний арест.

Как стало известно нашему агентству, речь идет о компаниях ООО "Жилком" и "Люксжилсервис". Задержаны главбух Рамзия Юналиева и руководитель УК Дмитрий Исаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости