Саратовец отсудил полмиллиона рублей за поврежденный люком "Мерседес"

2042

24 апреля 2018, 10:26

Индивидуальный предприниматель из села Воскресенка Энгельского района Саратовской области смог отсудить компенсацию за ущерб имуществу. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда региона.

Бизнесмен обратился в инстанцию с иском к мэрии Саратова, "Саратовводоканалу" и "Водостоку". По данным суда, вечером 27 февраля прошлого года автобус "Мерседес-Бенц", принадлежащий истцу, попал в ДТП возле дома № 26 по улице Кутякова – наехал на канализационный люк.

"После наезда на крышку люка и ее смещения произошел удар люка о транспортное средство, вследствие чего транспортное средство получило технические повреждения. Факт нахождения крышки люка в нескольких метрах от люка подтвержден актом выявленных недостатков в содержании дорог от 27 февраля 2017 года. Нарушений ПДД водителем автобуса допущено не было", – сообщает Арбитражный суд.

В результате аварии у машины оказался разрушен корпус коробки передач, повреждена система охлаждения двигателя, разрушены его опоры, а также амортизатор на правой опоре. Стоимость ремонта оценена в 656 285 рублей.

Повторная экспертиза показала, что повреждения соответствуют рассказанным обстоятельствам ДТП. По мнению эксперта, стоимость восстановления с учетом износа заменяемых деталей составляет 498 992 рублей.

Суд пришел к выводу, что по состоянию на 27 февраля, указанный участок дороги не соответствовал требованиям ГОСТ и надлежащим ответчиком по делу является МУПП "Саратовводоканал".

"Решением суда с МУПП "Саратовводоканал" в пользу ИП Россошанского В.В. взысканы ущерб в размере 498 992 руб., судебные расходы, расходы на представителя. В иске к другим ответчикам по делу судом отказано", – говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости