Учитель музыки из Ровного поедет за хрустальным пеликаном в Москву

5908

27 апреля 2018, 18:24

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове прошел финал регионального конкурса "Учитель года-2018". В зале старого тюза на Вольской присутствовали ветераны, педагоги саратовских школ, члены правительства.

Заключительный этап проходил с 24 по 27 апреля в Энгельсе, где 12 финалистов прошли несколько конкурсов. В частности, на заочном этапе участники готовили эссе по теме "Я – учитель, а это значит…" и "Интернет-ресурс". В финал вышли учителя из школ Советского, Вольского, Марксовского, Ивантеевского, Ровенского, Аткарского районов, а также Красноармейска, Пугачева, Балакова и Саратова.

Всем финалистам вручили хрустальные колокольчики, перезвон которых открыл торжественное мероприятие. Между номерами концертной программы объявляли имена победителей.

Третью премию получил Михаил Галкин, учитель информатики и ИКТ средней школы села Павловка Марксовского района. Школьники вручили педагогу цветы, подарки и 60 тысяч рублей.

"Серебро" взяла Екатерина Карпова, преподаватель математики из саратовского ФТЛ № 1, победитель городского конкурса "Учитель года-2018". Цветы, дипломы и 100 тысяч рублей ей вручал зампред Саратовской областной думы Иван Чепрасов.

Он передал поздравления от имени спикера  Ивана Кузьмина и добавил: "С одной стороны, мы понимаем, что у нас есть проблемы. Это и два журнала, и слабый интернет, и заработная плата. А с другой стороны, вы - счастливые люди. Нельзя даже представить, сколько у вас детей, которыми вы можете гордиться, радоваться их успехам. И какое у вас должно быть сердце, чтобы переживать за каждого ученика".

Для награждения Учителя года-2018 на сцену вышла зампред правительства Валентина Гречушкина.

"Этот конкурс показал, что вы можете не только работать, но и творить. Наверное, поэтому у вас самые талантливые дети, самые умные дети, которые побеждают на Олимпиадах, и самые сильные спортивные дети, которые побеждают в состязаниях. В своей ежедневной работе вы находите силы, знания и умения. Вы приходите к детям со всем значимым, интересным, необходимым", - поздравила госпожа Гречушкина учителей.

Процитировав строки Роберта Рождественского и зачитав поздравительное губернатора Валерия Радаева, она назвала имя лучшего саратовского учителя этого года.

Ею стала Марина Гончарова, учитель музыки средней школы рабочего поселка Ровное.

Сдерживая слезы, победительница рассказала, что участвовать в конкурсе ее уговорили два заслуженных учителя России Галина Волкова и Наталья Рыхлова

Педагог получила премию 150 тысяч рублей, хрустальную статуэтку, а также билет в Москву на общероссийский конкурс "Учитель года".

"Каждый такой конкурс очень волнителен. Мы перелопатили много литературы, посмотрели записи лучших уроков. От каждого заслуженного педагога мы берем какие-то моменты, которые помогают нам в профессии", - прокомментировала она свою победу журналистам.

На вопрос, что она чувствует перед участием во всероссийском конкурсе, Марина Гончарова честно призналась: "Мне страшно".

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости