Генпрокуратура: жительница Саратова похитила 6 млн на сделках с землей

2879

28 апреля 2018, 15:34

Кировский районный суд Саратова признал виновной 35-летнюю жительницу города. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемая являлась учредителем и директором юридического агентства недвижимости и землеустройства. Она оказывала посреднические услуги, связанные с недвижимостью.

"При этом злоумышленница, создавая видимость добросовестного предоставления юридического сопровождения, заключила с 9 гражданами фиктивные договоры на оформление земли в долгосрочную аренду, выдала квитанции на получение от них денежных средств. Затем, в целях подтверждения договорных обязательств, она собирала определенный пакет документов для оформления, а также изготавливала схемы расположения земельных участков, которые уже были оформлены на других собственников", - говорится в сообщении.

С мая 2012 года по ноябрь 2015 года она похитила больше 6 млн рублей. Ей назначили наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы на год.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости