Видеосюжет. Будущий исторический музей и реконструкция Ильинской площади

5767

14 мая 2018, 12:19

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации с реконструкцией Ильинской площади в Саратове.  

На протяжении последних лет власти не единожды анонсировали масштабное преображение территории. Работы увязывали с появлением на Ильинской площади музея "Россия – моя история".

Строительство объекта до сих пор не завершено, сроки окончания работ не единожды переносились. Возникают вопросы и к внешнему облику здания. Первоначальный проект вызвал критику со стороны саратовских архитекторов и дизайнеров. При разработке документации лишь часть их предложений по отделке фасада была учтена.

Также на сегодняшний день не решена судьба казарм Деконского. Областные власти так и не нашли инвестора, готового восстановить вновь выявленный объект культурного наследия. На площади продолжает процветать ларечная торговля, не решены вопросы с парковками у будущего музея.

"Вся история с Ильинской площадью и музеем истории показательна. У Саратова была уникальная возможность на федеральные средства благоустроить еще один уголок в центре города. Создать радующую глаз достопримечательность, сохраняющую историческое наследие в современном формате. Однако этим шансом саратовские чиновники воспользоваться не смогли", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Ситуацию с реконструкцией площади и строительством музея комментируют: замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев, начальник регионального управления охраны объектов культурного наследия Владимир Мухин, пресс-секретарь министерства инвестиционной политики и имущественных отношений Татьяна Роготова, член Общественной палаты РФ, директор музея "Россия - моя история" Дмитрий Кубанкин.

Напомним, исторический парк будет представлять собой двухэтажное здание площадью 8,1 тыс. кв. м. Генеральным проектировщиком является ГУПП "Саратовгражданпроект", генподрядчик – ООО "Балаковоагропром энерго".

Реализация проекта находится на контроле Администрации президента. Сообщалось, что 295 млн рублей на создание исторического парка в Саратове выделяет бюджет Москвы.

Субподрядчики строительства, недовольные многомесячными задержками выплат по контракту, намерены выступить с обращением в адрес спикера ГД Вячеслава Володина.

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости