Михаил Орлов представит рейтинг открытости областных министерств

4421

15 мая 2018, 14:14

Завтра в региональном штабе ОНФ будут объявлены результаты ежегодного рейтинга открытости органов исполнительной власти Саратовской области.

Эксперты расскажут, какие министерства учли критику и поработали над ошибками, а кто так и остался в аутсайдерах.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" сопредседатель регионального штаба ОНФ, декан философского факультета СГУ Михаил Орлов, результаты рейтинга стали "неожиданными даже для самих экспертов".

"Методика все время совершенствуется, в этом году расширен список структур, которые были проанализированы. Мы охватили министерства, комитеты, управления. Среди новшеств можно отметить то, что мы проводили аудиофиксацию разговоров по вопросу трудоустройства в госструктуры, делали скрины некоторых интересных разделов – завтра все это будет представлено.

Анализ проводится ежегодно на протяжении длительного времени – несколько месяцев, сначала велся мониторинг, затем анализ полученной информации, то есть работа достаточно кропотливая. Над этим работает большая группа компетентных экспертов из различных структур и ведомств – представители общественных организаций, научного сообщества, практики и т.д.

По итогам анализа мы ставим баллы, то есть это рейтинговая система оценки, в которой будут лидеры и аутсайдеры.

Стоит отметить, что ведомства активизировались, когда информация про рейтинг стала известной, они стали оперативно исправлять недостатки. Если бы они сделали это раньше, у нас проблем, касаемо размещения информации на сайтах, не было бы. Это, кстати, говорит о том, что этот рейтинг весьма и весьма действенный", - рассказал господин Орлов.

Напомним, в прошлом году результаты исследования ОНФ выглядели так: на первом месте по степени открытости оказалось министерство спорта (возглавляет Александр Абросимов), далее – министерство социального развития (Лариса Колязина), на третьей строчке – министерство образования (и.о. руководителя Ирина Седова).

Самыми закрытыми были признаны: министерство по делам территориальных образований (возглавлял Алексей Решетников), комитет капитального строительства (экс-председатель Олег Гейн) и министерство информации и печати (Наталья Линдигрин).

Так сложилось, что все руководители ведомств-аутсайдеров в прошлом году покинули свои посты: Решетников перешел на должность главы Хвалынского района, комитет Гейна был расформирован, а Линдигрин отправили в отставку.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости