Сбежавший из колонии саратовец убил жену на глазах шестерых детей. Ожидается суд

7167

15 мая 2018, 16:13

Перед судом предстанет 44-летний Сергей Дубовицкий, сбежавший из колонии и убивший свою супругу в Энгельсе Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

29 декабря прошлого года мужчина, осужденный в 2014 году за совершение преступления против здоровья человека, совершил побег из колонии-поселения Красноармейского района и направился в Энгельс к своей 39-летней супруге.

"Незадолго до этого женщина якобы сообщила ему о намерении расторгнуть с ним брак, в связи с чем мужчина решил ее убить. Приехав в частное домовладение в вечернее время, он, в присутствии шести несовершеннолетних детей, нанес супруге свыше 40 ударов ножом в туловище, после чего с места происшествия скрылся.

Благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям уже на следующий день местонахождение злоумышленника было установлено. Кроме того, он указал на место, где избавился от орудия преступления, которое впоследствии обнаружено", – говорится в сообщении.

Вину злоумышленник признал частично, не согласившись, что его действия являются особо жестокими.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы), п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости