В Грозном при нападении на церковь погибли двое саратовских полицейских

11613

19 мая 2018, 18:43

Сегодня в Грозном боевики пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила. Как сообщил "Интерфаксу" глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, "в результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены".

В результате нападения боевиков и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов и один прихожанин, сообщил  федеральному агентству представитель правоохранительных органов. 

Собеседник "Интерфакса" уточнил, что погибшие полицейские были командированы в Чечню из Саратовской области.

"Бандиты были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, из которого они вели огонь", - сказал представитель правоохранительных органов. У боевиков еще были пистолеты, ножи, а также маленькие топорики. Проводится работа по установлению личностей нападавших.

В ходе нападения еще двое полицейских получили ранения. По данным источника нашего агентства, они также прибыли из Саратовской области.

В ГУ МВД по Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" заявили, что информация по поводу наших полицейских уточняется.

"Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предовратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв", - сообщает пресс-служба СК России. 

По данным телеграм-канала Mash, также при нападении на православный храм был тяжело ранен еще один уроженец Саратова, детский врач Федор Напольников. Выпускник СГМУ специально переехал несколько лет назад работать в Грозный . Теперь за его жизнь борются коллеги-врачи.

Ссылка по теме:

В Грозном погибли саратовцы Владимир Горсков и Кайрат Рахметов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости