Нападение на церковь в Грозном. Двое саратовских полицейских остаются в больнице

17631

21 мая 2018, 11:32

В результате нападения боевиков на церковь Архангела Михаила в Грозном пострадали еще двое саратовских полицейских. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Тяжело ранен 27-летний Николай Горбунов из Питерского района. "У него ранения в голову и живот – пулевое и ножевое. Его прооперировали. Состояние тяжелое", - рассказал собеседник.

Кроме того, пострадал 28-летний Владимир Дементьев из Новоузенска. Его состояние удовлетворительное, ранение – несерьезное. Оба полицейских находились в Чечне в полугодовой командировке.

Отметим, что в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области данную информацию не комментируют.

Напомним, в минувшую субботу, 19 мая, в Грозном боевики пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила. Как сообщил "Интерфаксу" глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, "в результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены".

На месте погибли старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков, командированные в Чечню из Саратовской области.

Руководство МВД РФ выразило соболезнования семьям погибших и пообещало оказать всю необходимую помощь.

По данным телеграм-канала Mash, при нападении на православный храм был тяжело ранен еще один уроженец Саратова, детский врач Федор Напольников. Выпускник СГМУ специально переехал несколько лет назад работать в Грозный.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе министерства здравоохранения Чеченской республики, состояние  Федора Напольникова оценивается как "стабильно тяжелое". "Ему оказывается вся необходимая помощь", - рассказали сегодня в минздраве.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал "не переводить стрелки" на террористическую группировку "Исламское государство" (запрещена в России) в расследовании нападения на храм в Грозном.

"Конечно, иблисское* государство или то, что от него осталось, торжествует, когда ему приписывают все и вся. Поэтому переводить стрелки на ИГ*, означает увести расследование в сторону от реальных покровителей. Следственно-оперативная работа очень активно ведется, успешно продвигается", – написал глава республики в Telegram.

В то же время он отметил, что не исключает причастности группировки к инциденту, однако оперативная информация, по его словам, указывает на других заказчиков.

Кадыров подчеркнул, что те, кто стояли за событиями в церкви Архангела Михаила, понесут самое суровое наказание, предусмотренное законом, сообщает "РИА Новости".

* - Террористическая организация, запрещенная в России

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости