Бывший муж судьи избежал уголовной ответственности

7554

25 мая 2018, 13:30

Только что завершилось заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области. Под занавес члены ККС рекомендовали к назначению мировым судьей судебного участка № 1 Ивантеевского района Галину Горбулину.

Претендент долгое время работала помощником судьи в Ершове, трудилась в частной компании и получила положительные характеристики с мест трудоустройства.

С 2017 года Горбулина находится в разводе с мужем, который в 2005 году привлекался к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Однако дело прекращено в связи с истечением срока давности.

Председатель ККС Татьяна Васильева поинтересовалась расстоянием между Ершовом и Ивантеевкой. По оценкам кандидата, это 150-180 километров. Причем она готова к переезду вместе с двумя детьми.

Зампред облсуда Артем Аниканов поддержал кандидатуру Горбулиной и дал положительную характеристику.

В заключение ККС удовлетворила прошение судьи Балашовского районного суда Ирины Саянкиной о прекращении полномочий с 4 июня по собственному желанию.

При рассмотрении прошений о квалификационных классах коллегия оставила судью Балаковского районного суда Татьяну Долматову в ранее присвоенном классе за стабильно низкие показатели.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.46 1 2 3 4 5

Главные новости