Депутаты обвинили директора "ГМЦ" Артема Петрова в "отсутствии движухи"

5059

25 мая 2018, 13:20

Фото Владимира Панчурина

О работе "Городского молодежного центра" Саратова сегодня на комиссии гордумы отчитался директор Артем Петров.

На эту должность аспиранта СГТУ и лидера городского отделения "МГЕР" утвердили месяц назад.

"На последнем вашем отчете, я, конечно, утрирую, но вы сказали, что провели тысячу мероприятий. Если разделить их на 365 дней в году, получается по два-три мероприятия в день проводили", - высказал сомнения депутат Дмитрий Кудинов.

"Основная цель – реализация молодежной политики на территории города, куда, в том числе, входит проведение мероприятий, тренингов для работающей молодежи, проведение культурных мероприятий с привлечением субкультурных молодежных направлений", - начал пояснять Петров.

Депутат Николай Островский попросил пояснить, какие именно субкультуры имеются в виду.

"Рэперы, различные танцевальные направления", – ответил директор ГМЦ.

Также Артем Петров сообщил, что центр разрабатывает путеводители по поселкам Елшанка, Солнечный и Комсомольский, где будут указаны вело- и беговые маршруты. В этих поселках планируется проведение квестов и пробежек.

"Меня интересует ваша практическая деятельность. Например, вы принимали участие в экологической акции "Чистая Волга"? Сколько мусора было убрано? То, что вы рисуете туристические маршруты – это хорошо, но в чем выражается практическая работа, кроме разговоров?" – спросил депутат Александр Гуреев.

Пояснения молодого директора не удовлетворили гордепов.

"На каждом предприятии, в вузе есть молодежные группы, и они сами ведут работу, у них есть свой план, дорожная карта. Что делает, на мой взгляд, "ГМЦ"? Он связывается с одной организацией, другой и присоединяется к мероприятиям. Мое резюме – центр пиарится совместно с теми организациями, у кого уже есть план работы", - раскритиковала работу МБУ депутат Ольга Сынкина.

"Никто за три месяца в Заводской район не дошел. Где работа ваша, где ваши 17 специалистов? Вы можете дать отчет, кто, когда и чем занимался из них?" – выступил депутат Владимир Дмитриев и назвал представленный отчет "водой".

Обращаясь к Артему Петрову, глава комиссии Николай Островский пожаловался, что нет "молодежной движухи". В итоге депутаты посоветовали молодому чиновнику закрепить специалиста за каждым районом города. А также условились заслушивать отчет о работе центра ежемесячно и провести выездное совещание в офисе организации.

Напомним, что утвержденный годовой бюджет "ГМЦ" - 8 миллионов рублей.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5

Главные новости