На саратовских праймериз "ЕР" откроются больше 500 счетных участков

3022

1 июня 2018, 12:57

В воскресенье, 3 июня, на территории Саратовской области пройдет предварительное голосование партии "Единая Россия". Принять участие в нем смогут все граждане, обладающие избирательным правом, сообщает пресс-служба регионального отделения "ЕР".

В Саратове и районах области будет открыто свыше пятисот счетных участков. В этом году "вместе с жителями "ЕР" определяет кандидатов в депутаты на довыборы в Госдуму по Балашовскому и Саратовскому одномандатным избирательным округам, а также в Саратовскую городскую думу. Помимо этого будут определены кандидаты в депутаты на выборы в органы местного самоуправления.

Всего в Саратовской области на предварительное голосование "ЕР" выдвинулось свыше трех тысяч человек, из них 12 планируют побороться за места кандидатов в депутаты ГД на двух округах. Согласно регламенту, участники предварительного голосования выступили на дебатах и провели встречи с жителями, познакомились с проблематикой округов, по которым планируют вести дальнейшую предвыборную кампанию в случае победы 3 июня.

Секретарь Саратовского регионального отделения партии, председатель облдумы Иван Кузьмин подчеркивает, что "ЕР" использует самый демократичный принцип определения кандидатов в депутаты: "Уже не первый год мы вместе с людьми определяем, кто достоин выдвижения кандидатом в депутаты от "Единой России". На предварительном голосовании спрашиваем мнение жителей области. Принять участие в процедуре может каждый, обладающий избирательным правом. Счетные участки будут открыты с 8.00 до 20.00. Они будут расположены на территории всей области. Для участия в предварительном голосовании зарегистрировано свыше трех тысяч человек на кампании всех уровней. Все они претендуют на выдвижение от "Единой России" кандидатами в депутаты. Голосование – рейтинговое, отдать свой голос можно будет сразу за нескольких человек. Приглашаем всех на счетные участки поддержать своих кандидатов".

Новшество предварительного голосования в этом году – электронное предварительное голосование. С 28 мая по 1 июня каждый изъявивший желание получил возможность через личный кабинет отдать свой голос за того или иного участника.

"Единственным ограничением для выдвижения на предварительное голосование в качестве участника процедуры было только членство в другой политической партии. Наши однопартийцы, сторонники партии и беспартийные граждане, участвующие в предварительном голосовании, имеют равные шансы заслужить доверие избирателей. В итоге "Единая Россия" выдвинет кандидатами в депутаты тех, кто получит большинство голосов 3 июня. Это самый открытый на сегодняшний день механизм", – отметил член Генерального совета "ЕР", секретарь местного отделения Волжского района Саратова Николай Островский.

Место расположения счетного участка может отличаться от привычного избирательного участка. Узнать его адрес можно на сайте или в местных отделениях партии.

Напомним, в округе №163 (Саратовский; мандат стал вакантным в связи со смертью депутата ГД Олега Грищенко) зарегистрировано семь кандидатов: преподаватель СГУ Павел Андряков, заведующая детсадом "Капелька Солнца" Лариса Ерешкина, руководитель отдела внешнеэкономической деятельности фабрики "Мария" Игорь Ермилов, директор саратовского медколледжа Игорь Морозов, общественник Александр Пономарев, замначальника отдела областного Фонда капремонта Сергей Савин и директор ООО "Торгтехоборудование" Александр Тулайкин.

В округе №165 (Балашовский) подали документы пятеро граждан. На мандат Михаила Исаева, ушедшего из Госдумы на пост мэра Саратова, претендуют: журналист-международник Евгений Примаков (считается фаворитом), активист "МГЕР" Дмитрий Власов, телеведущая Лилия Матвеева, директор театра кукол "Теремок" Александр Удалов, президент благотворительного фонда "Неравнодушные сердца" Алла Фетисова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости