В энгельсском лагере имени Гагарина из-за горящего камыша эвакуировали детей

3496

6 июня 2018, 21:11

Сегодня, около 15.00, в районе дачного поселка Листопад Энгельсского района, вблизи детского оздоровительного лагеря имени Гагарина произошло возгорание камыша. Об этом сообщает мининформ Саратовской области.

Руководство лагеря оперативно вызвало противопожарные службы. В связи с сильным задымлением воздуха дети и сотрудники лагеря были эвакуированы.

Родители всех детей были оперативно оповещены о ситуации. В лагере отдыхали 171 ребенок, в том числе воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

В настоящий момент 86 из них находятся в школе для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 1 Энгельса. Дети обеспечены всем необходимым, в том числе питанием, с ними находятся воспитатели.

Остальные воспитанники лагеря организованно отправлены домой.

Все дети и сотрудники лагеря чувствуют себя хорошо. Никакой угрозы жизни и здоровью не возникает.

На месте происшествия находятся первый замминистра молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Козлов и замглавы администрации Энгельсского района по социальной сфере Татьяна Ванина.

В лагере работают представители всех заинтересованных министерств - социального развития, образования, молодежной политики и спорта, а также МЧС, ГУ МВД по Саратовской области и управления Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор проводит забор проб воздуха, как только результаты анализа будут соответствовать нормам, лагерь начнет работу в штатном режиме.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости