Видеосюжет. Лодочники возмущены качеством новых эллингов в Улешах

10204

9 июня 2018, 09:21

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о проблемах, с которыми столкнулись саратовские лодочники при переезде на новое место базирования.

Эпопея с освобождением территории новой набережной от стоянок маломерных судов длится уже несколько лет.

Договоренность с владельцами лодок и катеров удалось достигнуть в 2016 году. Пойти на компромисс с городскими властями лодочников убедил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Год спустя при его поддержке были найдены порядка 100 миллионов рублей на строительство в районе Улешей первой очереди новых лодочных станций на 120 мест.

Сейчас возведение новых эллингов завершено, однако лодочники не спешат покидать старые стоянки. В конце мая на улешовских базах побывали губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Михаил Исаев. Главу региона возмутило отсутствие на стоянках катеров.

Губернатор дал владельцам маломерных судов 20 дней на переезд.

Сами лодочники от переезда не отказываются. Задержку они объясняют неготовностью стоянок к приему плавсредств. В этом убедилась съемочная группа, побывавшая на территории будущей базы "Оптимист".

"Мы ничего не требуем. Мы будем переезжать и постараемся выполнить указание губернатора. Но просто хотели показать, какие у нас трудности, и как мы своими силами будем все исправлять", - рассказал директор базы Николай Сизов.

По его словам, обустройство эллингов велось без учета мнения лодочников, отсюда и многочисленные недостатки.

Николай Сизов рассказал, что на возведение базы потрачено 13 миллионов рублей.

Все ошибки фирм-подрядчиков лодочникам приходится исправлять за свой счет.

"Без нашего участия делают, как бог на душу положит. Лишь бы только отвязаться от нас", - возмутился председатель правления "Общества владельцев маломерных судов" Юрий Марков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5

Главные новости