Михаил Исаев: "Город получает инвестпредложения от крупных игроков"

3370

20 июня 2018, 15:47

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в зале заседаний администрации Фрунзенского района Саратова проходит выездное заседание Совета по защите прав предпринимателей при прокуроре города Владимире Воликове.

В повестке – обсуждение механизмов привлечения инвесторов в Саратов и их поддержки, а также защиты прав предпринимателей в ходе проверок органами государственного и муниципального контроля.

В мероприятии принимают участие мэр Михаил Исаев, бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко, первый вице-президент ТПП региона, директор "Палаты ремесел" Сергей Леонов, начальник территориального отдела Роспотребнадзора Николай Павлов, замдиректора АО "Корпорация развития Саратовской области" Валерий Храмушин, член городского комитета по развитию предпринимательства Татьяна Разборова, глава местного отделения "Опоры России" Наталья Панферова и другие.

"Реализация инвестиционных проектов находится в постоянном внимании прокуратуры. Прокуроры ориентированы на поддержку предпринимателей, желающих инвестировать в нашу область", - заверил Владимир Воликов и пригласил бизнесменов на личный прием в случае возникновения проблем.

"Результаты проверок свидетельствуют о том, что органы региональной власти не в полной мере используют свои возможности для создания инвестиционной среды", - отметил он.

Выступивший следом Валерий Храмушин заявил, что в Саратовской области "создаются все условия для развития инвестиционной среды, причем регион входит в число лидеров в данной сфере".

"На 2018 год в инвестиционный пакет входят более 140 проектов. В Саратове при поддержке председателя Госдумы был проведен Первый экономический форум, было подписано множество договоров о сотрудничестве. Одной из главных мер поддержки инвесторов являются налоговые льготы. Инвесторы освобождаются от дорожного налога на пять периодов, имеют льготы при получении земельных участков. Разрабатывается идея создания "Торгового дома", который будет продвигать наши проекты на внешние, в том числе зарубежные, рынки", - отметил он.

Валерий Храмушин также сообщил о создании АО "Корпорация развития Саратовской области", которую возглавляет Василий Береговский.

Михаил Исаев подчеркнул важность развития инвестиционной среды в городе и отметил, что в Саратове "постоянно идет поиск земельных участков, которые требуются инвесторам для реализации своих проектов". 

"Мы создаем сейчас Совет по предпринимательству при главе города. К нам в область и город приходят крупные игроки, которые предлагают реализовать крупные проекты. Им требуются крупные участки земли. Они претендуют на набережную, на центральные районы города", - сказал мэр.

"Такой ресурс, как брошенные и невостребованные земли, каким-то образом можно ввести в оборот? У них, вроде бы, есть собственники, но они никак не используют земли", - поинтересовался Михаил Петриченко и услышал в ответ, что "власти понятнее и короче процедура, в которой речь идет об арендных отношениях".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости