Вячеслав Володин вспомнил о "даре предвидения" саратовских юристов

3228

23 июня 2018, 14:41

В эти минуты в Саратовской государственной юридической академии продолжается конференция, посвященная судебной реформе в России.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что такое обсуждение приносит пользу и улучшает качество принятия решения. Спикер парламента отметил, что "саратовские юристы обладают таким качеством как предвидение развития правовой системы".

"У нас в юридическом институте Курского трудился профессор, который выступал за отмену смертной казни. Когда он вносил это предложение, оно было революционным и принято с осуждением. Как мы видим, то, что он предлагал – свершилось. И закон о земле, и ряд других серьезных решений готовились здесь. К примеру, альтернативная Конституция РФ.

У нас школа одна из самых старейших в стране. Было бы правильно пригласить к работе в совете по законотворчеству представителей саратовской юридической школы и свердловской юридической школы. Я думаю, что Павел Владимирович (Крашенниников, председатель комитета по государственному строительству и законодательству – ред.), как представитель свердловской юридической школы поддержит эту инициативу", - сообщил Володин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости