В Саратове инвалид-колясочник 2,5 часа не могла попасть домой из-за сломанного лифта

5998

25 июня 2018, 16:25

В субботу вечером в Саратове инвалид-колясочник из Комсомольского поселка в течение двух с половиной часов не могла добиться помощи от ответственных лиц.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сама Елена Бородина, живущая в доме № 28 по 1-му Тульскому проезду.

"В субботу, 23 июня, я возвращалась в 19.40 с прогулки из парка имени Юрия Гагарина, который находится рядом с нашим домом. Выяснилось, что лифт снова не работает – я живу на восьмом этаже, и ломается он ежемесячно.

И тут начинается самое интересное и непредвиденное. Звоню дежурному лифтеру, получаю ответ: "Рабочий день закончился". После нескольких попыток звонков дежурный дает телефон, вроде бы, начальника диспетчерской службы.

Дочь звонит на этот номер, ей также отвечают, что рабочий день закончился. "Я сочувствую, что ваша мама инвалид, но сделать лифт могут только завтра", - сказал сотрудник. На вопрос, что же нам делать и как быть, услышали ответ: "Вы что, предлагаете мне самому ехать делать?".

Начали звонить по телефону "112", нам ответили "Ждите у подъезда, к вам приедут". Ждали два часа, потом снова начали звонить – услышали, что никто к нам не приедет, так как лифт наш починить невозможно.

Звоним дежурному в правительство Саратовской области. Слышим ответ: "А я чем могу вам помочь?". Тут и сдали нервы – требуем звонить вышестоящему руководству и решать, как мне, инвалиду-колясочнику, попасть на восьмой этаж при сломанном лифте.

Продолжали звонить и на "112". Спустя несколько часов перезвонил дежурный и сказал, что к нам едет МЧС. Далее последовал звонок от дежурного МЧС - у них якобы только трое мужчин и нужно еще двоих, чтобы поднимать инвалида на восьмой этаж.

Огромное спасибо дежурному в правительстве Саратовской области, который находился на работе 23 июня в 21.30 за то, что он адекватно среагировал на ситуацию.

Домой я попала только 22.10. Это нормально? Почему такое отношение?" - недоумевает 46-летняя Елена Бородина.

Женщина также пожаловалась на удручающее состояние парка имени Юрия Гагарина.

"Попасть в него проблематично, так как нет нормальной дорожки - только дорожка с препятствиями. Приходится очень много объезжать. С пандуса съезжаешь, дальше едешь в никуда, с тротуара съезда нет, все заставлено машинами, в парк не проехать дорожку с весны никто не делает", - рассказала инвалид из Комсомольского поселка.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.97 1 2 3 4 5

Главные новости