Следователи не исключают появления новых эпизодов в деле Дмитрия Лобанова

7007

26 июня 2018, 10:41

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Кировском районном суде Саратова рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина.

Интересы господина Лобанова представляют адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко, прокуратуру - Алексей Серебряков, следствие – Евгений Китаев.

Напомним, бывший глава района обвиняется в двух эпизодах преступлении по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору, совершенные в особо крупном размере).

Следователь представил суду копию постановления о привлечении Лобанова в качестве обвиняемого и копию протокола допроса, после чего пояснил свое ходатайство о продлении срока содержания под стражей.

"За предыдущий период по делу проведен большой объем работы. Допрошено больше 20 свидетелей, проведены очные ставки, назначены две строительно-технические экспертизы, рассмотрены оперативные материалы, предоставленные УФСБ, осмотрены дома – предметы взятки, осмотрены телефонные соединения, наложен арест на имущество Лобанова, получены характеризующие сведения в отношении Лобанова, получены сведения о движении средств на его счетах, выявлен второй эпизод преступления. В данный момент работа не закончена, идет работа по выявлению новых эпизодов.

Мы ждем окончания экспертиз, которые проводит Приволжский центр судебной экспертизы. Не получены телефонные соединения фигурантов по второму эпизоду. Необходимо допросить других свидетелей по второму эпизоду. Я не получил окончательный ответ от УФСБ, выявлены ли все эпизоды. Насколько мне известно, был выявлен еще один, дело возбуждено, и оно передано в СУ СКР по Саратовской области и расследуется. Планируется, что следствие закончится до 30 сентября этого года. Оснований для изменения меры пресечения Лобанову нет", - выступил Китаев и попросил продлить срок содержания под стражей до 30 сентября.

Станислав Зайцев поинтересовался содержанием характеристики Лобанова, представленной следствию.

"Там не написано, что он бандит, но то, что он нарушал скорость - там целый лист распечатан. В административном порядке он характеризуется отрицательно, я сделал такой вывод", - пояснил следователь.

Отвечая на вопрос защиты, почему документ не был представлен в суд, Китаев пояснил, что "это лишний камушек в его огород, я не стал заморачиваться".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5