Владелец катера получил условный срок за угрозы утопить людей в Волге

4813

26 июня 2018, 13:39

В Саратове осужден 53-летний мужчина за угрозы убийством пенсионерам и применение насилия в отношении сотрудника ГИМС МЧС России. Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

Как отмечает надзорное ведомство, решение принял Волжский районный суд.

Гражданина признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного следствия установлено, что в сентябре 2017 года осужденный, передвигаясь по Волге на катере, умышленно не менее четырех раз допустил столкновение с маломерными судами пожилых соседей по даче. При этом его действия "были направлены на угрозу убийством".

"В момент столкновения указанные маломерные суда находились на значительном расстоянии от берега, что в случае опрокидывания привело бы к неминуемой гибели двух пожилых людей.

Позднее на берегу р. Волга подсудимый, не желая исполнять законные требования государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС, прибывшим оказать помощь пострадавшим и пресечь противоправные действия нарушителя, спровоцировал конфликтную ситуацию, в ходе которой умышленно нанес должностному лицу телесные повреждения", - уточняет прокуратура.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев условно с испытательным сроком на два года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5