Рейд в Энгельсе: инспекторы ГИМС нашли нарушителей в воде и на берегу

5960

27 июня 2018, 15:39

Фото Надежды Лисенко

Сегодня сотрудники ГИМС и полицейские провели рейд по воде вдоль берега Энгельса.

На двух лодках инспекторы двинулись в район Шумейки. И тут же заметили 12-летнего мальчика, который купался в не предназначенном для этого месте без присмотра взрослых. Сотрудники ГИМС посоветовали подростку вернуться "быстренько домой", и он поспешил на берег.

Остановив встретившийся на пути катер, участники рейда попросили рулевого Владимира предъявить документы на лодку и спасательные жилеты. Все было в порядке.

"Все документы и инвентарь для катера получить не сложно. Нужно думать о себе и окружающих", – сказал сознательный лодочник.

А вот на борту следующего "Прогресса" вместе с водителем находились двое маленьких детей. Дети надели жилеты, а о своей безопасности мужчина решил не беспокоиться. Третьего жилета в лодке не было, и инспектор ГИМС города Энгельса Дмитрий Никанин составил административный протокол по факту нарушения

На суше участники рейда обнаружили пару купавшихся в неположенном месте – на камнях энгельсского берега после заплыва сидели Виктор и его жена.  

"Мы на пляже не купаемся, потому что там все писают. Я сам, между прочим, на Тихом океане служил", – пояснил нарушитель, когда лейтенант полиции Андрей Широков выписывал ему административный штраф.

"С кем-то достаточно было беседы, кому-то были выписаны административные протоколы. Сегодня, в целом, было выявлено четыре административных нарушения по линии ГИМС и одно по линии полиции.

А в прошедшие выходные мы составили три протокола за вождение судов в нетрезвом виде", – подвел итоги рейда начальник Центра безопасности на водных объектах областной ГИМС Роман Сулейманов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5

Главные новости