Избитый в центре Саратова автолюбитель опасается за безопасность своей жены

27281

28 июня 2018, 10:40

Фото Филиппа Кочеткова

30-летний житель Саратова Иван Михайлюк, пострадавший участник резонансного дорожного конфликта в Волжском районе, рассказал ИА "Взгляд-инфо" подробности инцидента.

Сейчас Иван находится в отделении 1-й городской клинической больницы, врачи диагностировали у него сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

"Вечером 25 июня мы с другом дома смотрели футбол. Потом, около 21.00, поехали с женой Ириной отвозить его двоюродного брата, который живет рядом с Волжским отделом полиции...

Высадили, поехали по Октябрьской, чтобы подняться по Соколовой – домой. Внизу, там, где заправка, неизвестный на "Hyundai" выехал внезапно наперерез, чуть не случилась авария. С трудом увернулся.

Вроде разъехались, но он обогнал нас по встречке.  Резко затормозил перед нами – опять чуть не создал ДТП...

Потом, когда он нас подрезал, он вышел, пошел к нам чуть не бегом.  Начал орать, обзывать мою жену всякими нецензурными выражениями. Кричал "Закрой рот своей…".  Я ему сказал, что нельзя так с ней разговаривать, и он начал бить меня в левое ухо кулаком правой рукой. Раза три ударил.

 Я вышел из машины, но он продолжал меня избивать. Раз пять-шесть ударил в голову. Там на дороге была щебенка, я споткнулся и упал. Поранил коленку. Он начал меня бить ногами по лицу. Я встал, отпрыгнул от машины, а он еще долго нам орал всякое, угрожал. Я ему ответил "Езжай, нам говорить не о чем".

Потом он уехал, а мы начали вызывать полицию, что-то долго не получалось почему-то.  И скорую. Минут через десять он снова подъехал. Начал извиняться. Я ему сказал, что извинения мне не нужны, и ситуацию мы будем решать по закону. Он вновь сказал "Закрой рот своей бабе". Я его спросил, станет ли он защищать свою сестру, мать в подобной ситуации. Он ответил, что будет, но не смог ответить, почему же я не должен защищать свою жену. Он начал говорить "Я тебе Аллахом клянусь, все будет нормально" – такие выражения пошли. Я опять сказал, что мы будем все решать по закону. И он сказал "Да ладно тебе, я сам в прокуратуре работаю. Решим". Потом он уехал. Приехала скорая. Осмотрели меня, потом отвезли в 1-ю Советскую больницу, где я и нахожусь сейчас на лечении", - рассказал Иван Михайлюк.

В беседе с корреспондентом нашего агентства пострадавший сообщил, что нападавший на него парень не показывал удостоверения, хотя и заявлял, что "работает в прокуратуре".

"Он также называл свое имя, когда приехал извиняться. Сказал, что его зовут Рамзан. Предложил мне "обращаться к нему в случае проблем". Я ему сказал, что мне ничего от него не надо. Он ответил "Надо будет – обратишься", - добавил Иван Михайлюк.

"А ночью приходила сотрудница следственных органов. До двух часов ночи меня опрашивала. Я написал заявление. Девушка сказала, что было возбуждено уголовное дело по поводу случившегося. Она мне показывала фотографии, я узнал его", - сообщил Михайлюк.

Автолюбитель также отметил, что опасается за свою жену, которая продолжает ездить по городу на той же машине.

Сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Прокуратура области проинформировала, что подозреваемый пока не задержан, в надзорном ведомстве такой сотрудник не работает. 

Ссылка по теме:

Подозреваемый в избиении автолюбителя дал признательные показания

По факту избиения автолюбителя в центре Саратова возбуждено уголовное дело

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости