Ольга Баталина: "Нужно сохранить весь объем гарантий пенсионной системы"

3929

29 июня 2018, 13:34

Сегодня в Саратовской областной универсальной научной библиотеке проходит расширенное заседание Общественной палаты региона с участием депутата Госдумы РФ Ольги Баталиной.

Темой встречи-обсуждения стала резонансная пенсионная реформа. Отметим, это уже второй приезд политика, связанный с этой темой.

На встрече также присутствуют депутаты облдумы, члены ОП и регионального правительства.

"Очень много ажиотажа, различных суждений, но и немало спекуляции вокруг этого вопроса, попыток внести неправильную информацию. Например, в интернете стала распространяться информация о том, что реформа противоречит Конституции РФ. Вот статья 39, в которой ничего о возрасте не говорится. Право на пенсию остается, а все остальные вопросы решаются законом", - выступил с приветственным словом глава Общественной палаты Александр Ландо и подчеркнул, что "мы не на партийном заседании и не на сходе граждан", призвав обойтись без "громких лозунгов".

Следом слово взяла Ольга Баталина. Она заявила, что в данный момент пенсионная система работает стабильно, и обозначила условия, при которой должна проводиться реформа.

"Если пенсия увеличивается каждый год только на размер инфляции, то это значит, что покупательская способность пенсионера не изменится. Защищая права и интересы граждан, необходимо решать главную задачу – повышение качества жизни людей. И вопрос, можем ли мы увеличивать размер пенсии поэтапно и не ставя под угрозу факт ее выплаты? Можно, конечно, устроить "праздник" на год, но вопрос в том, сможем ли мы поддерживать этот уровень.

Чтобы выполнить задачу повысить пенсию до 20 тысяч рублей через 5 лет, нужно повышать ее выше инфляции, для этого нужны ресурсы. Важное условие – нужно сохранить весь объем гарантий пенсионной системы", - выступила Баталина, после чего обозначила собравшимся основные данные о пенсионной системе РФ.

Она сообщила, что общая численность пенсионеров в стране – около 46,5 млн человек, а также напомнила, что Россия – единственная страна, в которой пенсию по достижению определенного возраста получает каждый.

Рассказывая об истории пенсионной системы, Ольга Баталина заявила, что ей были недовольны всегда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.45 1 2 3 4 5

Главные новости