После визита общественников магазин на Огородной заплатит 1 млн рублей

2892

5 июля 2018, 16:31

Саратовский областной общественный фонд защиты прав потребителей продолжает свою бурную деятельность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В мае в Заводском районе сотрудники фонда проверили соблюдение правил обслуживания потребителей в ООО "Росно", которому принадлежит магазин на Огородной.

"Проверка показала, что в ООО "Росно" осуществлялась реализация пищевой продукции в ассортименте без информации об изготовителе, его адресе и наименовании, составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, пищевой и энергетической ценности. Товарно-сопроводительные документы и ценники на вышеуказанную продукцию отсутствовали.

При составлении акта общественного контроля продавец ООО "Росно" передала сотруднику фонда 5 000 рублей, чтобы избежать наступления неблагоприятных последствий в виде привлечения общества к административной ответственности. Однако представитель фонда вызвал сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

В отношении ООО "Росно" прокурор Заводского района возбудил административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Суд приговорил юридическое лицо к штрафу в 1 млн рублей.

Также по факту коммерческого подкупа проводят проверку органы полиции.

Напомним, в марте этот же общественный фонд побывал в магазине на Сызранской после жалобы на просроченную продукцию.

Продавец магазина испугалась, что ее хозяев привлекут к административной ответственности, и передала общественнику 1000 рублей  - чтобы тот не составлял акт. В результате владельцы торговой точки в Октябрьском районе были оштрафованы также на 1 млн рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости