"Черные воды". Областной чиновник наказан после проверки прокуратуры

5043

9 июля 2018, 15:04

Аукцион на охотничьи угодья "Караманский сад" (часть заказника "Черные воды") закончился административным делом в отношении должностного лица комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры региона Олег Петров.

Чиновника привлекли к ответственности по ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством РФ процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством торгов, продажи государственного или муниципального имущества).

По информации нашего агентства, виновным признан зампред комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Александр Серебряков. Проверку проводила Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура.

Олег Петров напоминает, что ранее "решением УФАС по Саратовской области признана обоснованной жалоба на действия комитета охотничьего хозяйства и рыболовства при проведении аукциона по извещению на право заключения охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья "Караманский сад" (часть заказника "Черные воды")".

Напомним, в конце февраля УФАС по Саратовской области отменило результаты торгов на право заключения охотхозяйственного соглашения по угодьям "Караманский сад", расположенным в Энгельсском и Марксовском районах. Сам аукцион был проведен комитетом охотхозяйства и рыболовства в конце января. Его победителем стало ООО "Охотничьи просторы".

Результаты оспорены индивидуальным предпринимателем Рыськовым, который известен в Саратове как профессиональный спорщик, на регулярной основе подающий жалобы на итоги торгов и тендеров - по земельным, лесным участкам, водным объектам и т.д.

Странную позицию на судебных слушаниях занял комитет охотхозяйства. В отличие от коллег из других госорганов, которые, как правило, при рассмотрении дел в УФАС до последнего отстаивают свои интересы, обжалуя вынесенные акты в нескольких судебных инстанциях, чиновники не только согласились с претензиями, но и указали членам комиссии на некую судебную практику, якобы подтверждающую правоту Рыськова.  

При этом комиссию при принятии решения не смутило, что предлагаемое к заключению охотхозяйственное соглашение вообще не предусматривало возможность аренды земельных и лесных участков в составе "Караманского сада". Ни комитет Потапова, ни Рыськов не предоставили комиссии информацию, что на торги были выставлены обремененные земельные участки.

Именно в "Черных водах" в августе 2014 года на охоте погиб министр Анатолий Морсин. Сам заказник считается излюбленным местом отдыха высших руководителей исполнительной власти Саратовской области.  

Предлагаем Вашему вниманию сюжет, посвященный этому разбирательству.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости