ЧП на Волге. Лодка с пассажирами перевернулась из-за перегруза

3510

13 июля 2018, 10:10

Руководитель Саратовского СО Южного следственного управления на транспорте Руслан Нурушев рассказал ИА "Взгляд-инфо" подробности происшествия с лодкой на Волге.

"Лодка перевернулась, люди оказались в воде. Когда они пытались забраться в нее обратно и спастись, одна из женщин получила травму головы о выступающие части лодки. Детей, к счастью, на борту не было.

Лодка грузовместимостью три человека. А этот "перевозчик" загрузил трех пассажиров, забрался в лодку сам, а еще положил множество вещей пассажиров. Серьезный перегруз и стал причиной случившегося – лодка начала набирать воду, а потом опрокинулась неподалеку от пирса", - рассказал Руслан Нурушев.

По словам собеседника, 62-летнему "перевозчику" грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).  

Напомним, ЧП произошло 8 июля. 62-летний местный житель, не имея никаких официальных документов, "оказал услугу" по перевозке 3-х пассажиров на маломерном судне по реке Волга в Саратове - от турбазы "Дубовая Роща" на Зеленом острове до поселка Затон.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости