Дирекция оперного театра обращалась в полицию по поводу исчезнувшего оборудования

2626

19 июля 2018, 17:52

На продолжающемся заседании по уголовному делу бывшего директора Саратовского оперного театра Рената Мухамедьярова во Фрунзенском районном суде выступил свидетель Олег Разноглядов - замдиректора театра по общим вопросам.

По словам Разноглядова, сразу после обнаружения пропажи компрессионного блока он, по требованию директора, обратился в полицию. 

"Сначала дело рассматривалось одним отделом, потом другим. А потом все в полиции замялось. Затем ушел из театра Ренат Анварович, потом пришел директором Алексей Комаров... Он заказал техническую экспертизу установленного оборудования, была отправлена претензия к "Стройкомплект-М". А 15 ноября 2017 года в театр пришел новый директор "Стройкомплекта" и привел своего эксперта. Они удостоверились, что блока ценой в 1,2 млн рублей нет. Был составлен акт. Там же было отмечено, что не установлены клапана. Потом, 17 ноября, они перечислили нам чуть больше 1,2 млн рублей, и сейчас ущерб театру составляет только 1,9 млн рублей - то есть этого самого пропавшего блока", - ответил он на вопросы суда. 

"Как стало известно, что компрессионный блок был демонтирован?" - спросила адвокат Татьяна Шилова у Разноглядова. 

"Это случилось в выходной день. Мы узнали об этом уже в первый рабочий день. По этому поводу получили взыскания некоторые сотрудники - ответственные за пожарную часть и прочие, которые присутствовали при этом. Но они были неверно информированы. Им сказали, что снимают решетки, чтобы установить окончательно другое оборудование. А потом ко мне пришел Ренат Анварович, говорит, что блока нет", - пояснил Олег Разноглядов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости