Саратовского ветеринара осудят за покупку наркотиков

2674

26 июля 2018, 15:04

Балаковский районный суд Саратовской области готовится рассмотреть уголовное дело в отношении заведующего одной из станций по борьбе с болезнями животных.

Как сообщает Южная транспортная прокуратура, мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в июне обвиняемый с помощью сети Интернет договорился с неустановленным лицом о покупке у него синтетических наркотиков за 1150 рублей.

С помощью платежного терминала "Киви" ветеринар внес на электронный счет указанную сумму и получил информацию о месте нахождения "закладки". Впоследствии он забрал товар по указанному адресу. Подозреваемого задержали сотрудники полиции, наркотическое средство массой 2,8 граммов изъято.

Заведующему станцией грозит до 10 лет лишения свободы.

UPD 11.19 27 июля

Отметим, что спустя почти сутки Южная транспортная прокуратура внесла изменения в свой текст. Теперь в релизе отмечается, что в совершении преступления подозревается не заведующий, а сотрудник одной из станций по борьбе с болезнями животных.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости