Зампрокурора области о громких ДТП: "Суд толпы – суд непрофессиональный"

6928

7 августа 2018, 15:48

Для обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах необходимо серьезное финансирование. Об этом на сегодняшнем заседании Общественного совета при уполномоченном по правам человека заявил заместитель прокурора области Александр Галузин.

По его словам, "безопасность – такое, что человек чувствует себя защищенным".

"О чем мы говорим? О водителях? О пассажирах? О пешеходах? Почему в бюджете не указан норматив отчислений на ремонт дорог? По всем статьям указан, по дорогам - нет. Может, пора указать? А загрузка дорог автомобилями? И "копейки", и "восьмерки", и "семерки". Загрузились по полной.

К уголовной ответственности – владельцев дорог за крупные ДТП - никого не привлекли. Слава Богу. Ответственность кого? Мы всегда говорим о водителе. А как экзамены сдают? А пешеходы? Все стоит денег. Вообще отвратительно в школе учат. Сколько было в 90-х – "я купила права, теперь учусь ездить". Теперь о неотвратимости наказания. Но неотвратимость – тоже стоит денег. По ДТП необходима четкая доказательная база. Резонансные ДТП, но устоит ли дело в суде? Суд толпы – суд непрофессиональный, не юридический.

Работа проводится большая, но удовлетворения нет. Удовлетворение будет, когда не будет погибших и раненых в ДТП", - сказал Галузин.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.74 1 2 3 4 5

Главные новости