Саратовец избивал беспомощную престарелую мать деревянной палкой

3356

13 августа 2018, 13:03

Житель Саратовской области осужден за систематические истязания собственной матери. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

60-летнего жителя Аркадакского района признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в, з" ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. "г" ч. 2 ст. 117 (истязание).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый периодически, на протяжении нескольких месяцев, будучи пьяным, находил для ссоры с престарелой матерью незначительные поводы и избивал ее.

"В феврале 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения снова учинил конфликт с матерью, в ходе которого взял деревянный бадик и нанес им престарелой женщине более 20 ударов, причинив средней тяжести вред здоровью", - говорится в сообщении.

Суд приговорил 60-летнего сына к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Истязатель вновь вернется жить к матери.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости