Митинг коммунистов в "Гайд-парке" собрал несколько десятков человек

3650

14 августа 2018, 17:48

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты коммунисты Саратова проводят митинг, посвященный протесту против последних резонансных реформ правительства России.

Мероприятие проходит на окраине Ленинского района, в сквере имени Константина Благодарова. 

В акции принимают участие вице-спикер областной думы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова, депутат облдумы Александр Анидалов, депутат гордумы Андрей Карасев.

По словам Ольги Алимовой, место проведения митинга объясняется просто - это практически единственное место в Саратове, на территории которого разнообразные акции требуют лишь оповещения районных и городских властей, но не предполагают согласования и разрешения – "саратовский Гайд-парк". 

"Правда, лондонский Гайд-парк находится в центре Лондона, а парк Благодарова - на окраине Саратова. А так, та же свобода", - иронизировала коммунистка. 

"Это даже не митинг, а сбор подписей в поддержку референдума по пенсионной реформе. Мы его потому здесь проводим, что местным жителям, особенно пожилым, далеко и дорого добираться к нам до центра города", - добавил однопартиец Александр Анидалов. 

Сегодня саратовские коммунисты протестуют одновременно против пенсионной реформы, повышения НДС, стоимости ОСАГО и цены за проезд в общественном транспорте. Также они ведут сбор подписей в поддержку референдума по пенсионной реформе.

Активисты украсили парк стендами с разнообразными лозунгами: "Рост пенсионного возраста - сокращение рабочих мест и срока жизни!", "Увеличение пенсионного возраста - это преступление против будущих поколений", "Буржуазная власть России, нарушая Конституцию РФ, готовит закон о продолжительности "Трудовой вахты" - до гроба" и т. д.

"Это уже шестая пенсионная реформа нынешней власти, но нам так никто и не пояснил, почему провалились прежние пять. То нам уравняли коэффициенты, то ввели баллы, то ввели НПФ, то ввели формулы, которые не может понять и проверить ни один адекватный человек. А теперь мужчинам дали пять лет, а женщинам - восемь. Между тем, у нас люди и сейчас не доживают до пенсионного возраста! Нам говорят, будто депутаты Госдумы, как говорит Ольга Баталина, проголосовали за увеличение пенсии на тысячу рублей, но в законопроекте нет ни слова о прибавке, даже в пояснительной записке. Есть речь о коэффициенте на инфляцию, но они и так прибавляли бы эти 200-300 рублей каждый год - без всякой реформы. Это очередная ложь!" – заявила Ольга Алимова.

За выступлениями коммунистов наблюдают несколько десятков человек. Митинг продолжается. Сотрудники полиции в парке имени Благодарова не замечены.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости