В аэропорту "Гагарин" не планируют перекладывать взлетно-посадочную полосу

6711

14 августа 2018, 17:22

Перекладка взлетно-посадочной полосы нового саратовского аэропорта в Сабуровке, скорее всего, не потребуется.

Об этом сегодня заявил руководитель проекта строительства нового аэропорта ФГУП "Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)" Руслан Кунижев.

По словам Кунижева, после проведения некоторых исследований, в том числе облета территории и изучения состояния грунта, стало понятно – состояние основания, по предварительным данным, "хорошее и даже несколько лучше необходимого".

Руководитель проекта уточнил, что над изучением ситуации работали все проектные институты России. Сейчас материалы исследования отданы на окончательную экспертизу. По первоначальным данным, они ожидают положительного заключения.

Кунижев не стал конкретно называть "некоторые недостатки", но уточнил, что они будут компенсированы за счет других проектных решений.

Губернатор Валерий Радаев оказался оптимистичен в прогнозах: "В объект были вложены миллиарды рублей, колоссальные средства, и единственное, что сейчас необходимо, - это синхронизировать все усилия и продолжить работу. В том числе на взлетно-посадочной полосе".

Глава региона напомнил, что планируется сдать объект на год ранее заявленных сроков.

"И все. Идем на взлет", – добавил он про полосу.

Продолжая осмотр , Валерий Радаев подошел к окну на втором этаже строящегося терминала  и восхитился: "Даже никуда уезжать не надо. Смотрите, как красиво. Как в Музее боевой славы. Удивительно впечатляет!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.29 1 2 3 4 5

Главные новости